Здравствуйте, у моей подруги Volvo S80, а я не разбираюсь в машинах решил подарить ей комплект зимних покрышек. Посмотрел на сайте http://www.onlinekoleso.ru/tyres/by/auto?car=412 позвонил но толком нечего так и не понял. Если не сложно посоветуйте всёже, какие шины лучше приобрести. Заранее спасибо, Сергей.

))
) Но, вообще, прикольно, что подобные речи Лужков завел через пару месяцев после моего письма к нему по мылу с моим обратным почтовым адресом с просьбой запретить использование шипованных шин, но запретить ЛЕТОМ!!! Причем, как и положено по закону, я получил по обычной почте официальные ответы от Правительства Москвы, что запрос переправлен в Г?БДД, и предсказуемый ответ от Г?БДД, что никаких правовых актов, регламентирующих использование шипованных шин в России нет. В-третьих, если уж запрещать, то мягко, как тонировку и не заводской ксенон, то есть через техосмотр. ? только для машин, зарегистрированных в Москве. Про регионы речи нет, там реально скользко, мало или вовсе нет снегоуборочной техники, с рассолом для дорог плохо. К тому же в таком крупном мегаполисе температура зимой на 5 градусов выше, чем по области. Реально отвечаю, как житель юго-востока Подмосковья! По-видимому, помимо прогрева от заводов, высокой плотности машин и домов, бесснежная Москва не отражает солнечные лучи зимой белоснежным покрывалом, а помаленьку прогревается. В-четвертых, про более северные регионы речи вааще нет!!! Там шипы можно и нужно применять. А в заключение: думаю, нет ни одной другой страны в мире, где шипованные шины разрешены летом. Мы, мля, уникальные, как обычно. Этим летом шиповодов поменьше после такой бесснежной зимы, а прошлым были просто толпы. Гении не понимают, что не только портят асфальт, но и подвергают опасности себя и окружающих, разъезжая в жару на мягких покрышках, рассчитанных на морозы. ? звук, как у вертолета, им не помеха. (Не надо мне про шумоизоляцию в основном в помойках, да еще с открытым окошком).