Что это за пленка??? Новинка какая-то??? я езжу в финляндию, прокатит??? Спасибо.
Вид для печати
Что это за пленка??? Новинка какая-то??? я езжу в финляндию, прокатит??? Спасибо.
Добрый вечер, Михаил! Да, покрытие атермальной пленкой - это наша новая услуга. Эта пленка была разработана как раз для покрытия стекол, тонирование которых запрещено (лобовое стекло, передние стекла). Пленка задерживает 99% ультрафиолетового излучения и 83% инфракрасного, при этом процент светопропускания составляет 78%, т.е. Вы сможете ощутить все плюсы тонировки и при этом на вид Ваши стекла будут выглядеть не тонированными!
А где можно подробнее прочитать об этой пленке?
http://www.llumar.com/en/AutoWindscreen.aspx - вот здесь можно почитать в оригинале.
?нфа от одного из производителей атермальных стекол: 1. Не портит зрение. 2. Не царапается. 3. Никаких проблем с техосмотром. 4. Не ранит при аварии. 5. Не мутнеет. PS. Никаких проблем в Финляндии, Лапландии, Эстляндии, Лифляндии, Курляндии, Хохляндии и даже в Новой Зеландии. Кстати, обратите внимание, что во всех автомобилях с заводским атермальным стеклом для датчика дождя имеется участок, свободный от атермальности, это видно невооруженным глазом, особенно изнутри.
AIR 75 SR HPR - это она?
Атермальное лобовое стекло "на большей части современных европейских автомобилей..." видно и даже очень хорошо,оно имеет ярко вырженный фиолетовый цвет.А как с пленкой?
А производитель не информирует,о неэффективности радар-детекторов установленных внутри салона?
У меня VW passat. Стёкла уже с завода имеет зеленоватый оттенок, так получается они у меня уже атермальные? ? зачем тогда клеить вашу плёнку?
Заводские зеленоватые стекла почти на 100% задерживают ультрафиолет и около 25% видимого спектра света, но не инфракрасного излучения. У нас многие постоянные клиенты довольны тем, что установили на лобовые стекла атермальную пленку (боковые и задние просто тонировали). Значительно меньше греется руль и торпеда, которая если нагревается на солнце, то как батарея внутри салона работает.
А как клеится эта пленка с наружи стекла или из нутри? А то я в одном месте вычитал, что она клеится с нпружи стекла. Правда это или нет?
На нашем сайте подробно описаны все достоинства атермальной пленки. http://www.autobam.ru/services/610 С уважением, Денис "Автобам-Можайка".
Пленка работает также, как на атермальных лобовых стеклах БМВ, Порше, Пежо, Ауди и других, в основном европейских, марок автомобилей. Со временем не темнеет. ? она так же эффективно задерживает тепло, как самая темная не зеркальная пленка, именно поэтому она такая дорогая, как и заводские атермальные стекла. Ведь очень тяжело заставить почти прозрачную пленку задерживать инфракрасные лучи. http://www.translate.ru/text_Translation.aspx - онлайн переводчик в помощь:)
Технические характеристики % пропускания видимого света: 73 % сокращения солнечной энергии: 39 % отражения видимого света: 9 % сокращения УФ-излучения: 99 че то я совсем запутался, если она 73% только пропускает, то тогда как тонировать лобовое и боковые передние, они же при проверке не пройдут..... выручайте!!!
Никто не будет проверять и мерить прозрачные стекла. Н?КТО! Да и тонированные меряют только после возмущения хозяина о незаконности определения степени затемнения на глаз. А здесь клиенты, пришедшие забирать свой автомобиль после установки данной пленки, как и в случае с защитной пленкой кузова, тщательно и внимательно осматривают каждое стекло - оклеено ли оно, не пропустили ли его тонировщики. ?ли как в сказке "Голый король" :))
Современные автовладельцы оговаривают услуги, отдают ключи менеджеру и убегают по своим делам. Если дел нет, то идут в торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром "Ереван-Плаза" через дорогу. Редко сидят у нас на диванчике. А потом забирают авто и принимают работы. В ремзону мы пускаем посмотреть, но стоять 3 часа над душой у тонировщиков ни к чему, лучше от этого точно не получится:)
Я про эту пленку только на вашем сайте узнал,так что спасибо за инфо.? еще вопрос,в инструкции к радару написано,что на некоторых авто,включая порш,изнутри салона на стекле специальный слой(не атермальный ли?),поэтому перед установкой радар-детектора на стекло,уточните у диллера авто,не не повредите ли тем самым этот слой.Не повредим?
А Вы стекла изнутри моете или нет? Это я про слой... Знаю, что у видеокамер объектив протирать не рекомендуется. А пленка полиэфирная, трите сколько понадобится. А атермальный слой заводского ветрового стекла посередине между двумя его стеклами. Ветровое стекло ведь триплекс.
Есть ли в наличие плёнка с синеватым оттенком? Возможно затонировать лобовое после ремонта нескольких сколов типа "бычий глаз"? (Чисто теоретически, понятно, что окончательно будет ясно только после осмотра в живую)
Здравствуйте, Дмитрий! Атермальная пленка клеится с внутренней стороны стекла, так же как и тонировочная пленка, это абсолютно точно, так как обе пленки имеют практически одно и то же предназначение – пропускать как можно меньше тепла в салон автомобиля. С уважением, Антон «АВТОБАМ-МОЖАЙКА».
Может они тоже у всех разные?У меня все по круго-корейские стекла,но абсолютно точно-не зеленоватые и не атермальные.А вот еще у одного человека спрашивала про стекла-он сказал у него на Ланосе-зеленоватые такие и стоят прямо с салона.
Здравствуйте, зеленые стекла не обязательно атермальные, это может быть заводская тонировка, заводская тонировка имеет зеленоватый, фиолетовый оттенок. Основная задача атермальной пленки задержка инфракрасного излучения, т.е. защита от нагрева. Происходит это за счет состава пленки, а не из-за затемнения. Атермальные стекла с завода обычно опционально заказываются. С уважением, Денис "Автобам-Можайка".