Добрый день, хотел бы поставить парктроник bosch но есть один вопрос у меня сейчас стоит парктроник под датчики 19мм, а у боша какой диаметр датчиков?
Добрый день, хотел бы поставить парктроник bosch но есть один вопрос у меня сейчас стоит парктроник под датчики 19мм, а у боша какой диаметр датчиков?
Добрый день, Антон. Датчики парктроника Bosch ParkPilot устанавливаются через специальные монтажные кольца. Диаметр кольца 30мм. Поэтому никаких проблем с установкой парктроника возникнуть не должно. С уважением..
Добрый день, Антон. Для установки парктроника Bosch на Ваш автомобиль диаметр отверстий нужно увеличить до 30мм. А почему Вас это волнует? Парктроник на Вашем автомобиле заводской или установленный? Если заводской, то уточните пожалуйста модель автомобиля. С уважением...
т.е. диаметр фрезы 30мм, у меня диаметр отверстия 19мм пойдет бош или придется расширять отверстия
парктроник ставил год назад parkprofi p41l, датчики там под 19мм, вот хочу поменять, так как не устраивает надежность (за год 2 датчика вышло из строя) и скорость работы, а так же сам алгоритм работы, вот думаю, что поставить: bosch cobra metasystem? что посоветуете? соотвественно мне нужны датчики не меньше 19мм ну и еще хочется дисплей.Добрый день, Антон. Для установки парктроника Bosch на Ваш автомобиль диаметр отверстий нужно увеличить до 30мм. А почему Вас это волнует? Парктроник на Вашем автомобиле заводской или установленный? Если заводской, то уточните пожалуйста модель автомобиля. С уважением...
Добрый день, Антон. Bosch и Cobra - это парковочные радары премиум класса. Bosch, например, устанавливается на конвеере на все модели Mercedes и Renault, а Cobra - на Nissan и Toyota. ? тот и другой парктроники имеют дисплей, но если у Bosch он в комплекте, то для Cobra это опция. В любом случае диаметр отверстий в бампере Вашего авто позволит установить и Bosch и Cobra. Я бы порекомендовал установить все же именно Bosch, как проверенный многолетним использованием и отлично работающий парктроник. Кстати, не рекомендуем перегруженные информацией дисплеи с цифровой шкалой - они только отвлекают внимание и увеличивают время при парковке. Дисплей должен восприниматься боковым зрением как вспомогательная функция. На большинстве заводских парктроников дисплеи отсутствуют вовсе, звука вполне достаточно. С уважением...парктроник ставил год назад parkprofi p41l, датчики там под 19мм, вот хочу поменять, так как не устраивает надежность (за год 2 датчика вышло из строя) и скорость работы, а так же сам алгоритм работы, вот думаю, что поставить: bosch cobra metasystem? что посоветуете? соотвественно мне нужны датчики не меньше 19мм ну и еще хочется дисплей.
Купил этот парктроник задний urf6 0263009502, отдал на установку дилеру, он пожаловался что нет русской инструкции, но все равно поставил, уехал я от них приехал домой, и собственно начал парковаться, а пактроник не работает, все время пищит постоянным сигналом, и мигает всеми шкалами, в чем дело может быть, просто не хочу что бы меня дилер обманул, и начал говорить что это парктроник кривой, может нужна калибровка ему, хотел вас попросить есть у вас инструкция на русском языке, что бы им дать если что, буду очень благодарен.Добрый день, Антон. Bosch и Cobra - это парковочные радары премиум класса. Bosch, например, устанавливается на конвеере на все модели Mercedes и Renault, а Cobra - на Nissan и Toyota. ? тот и другой парктроники имеют дисплей, но если у Bosch он в комплекте, то для Cobra это опция. В любом случае диаметр отверстий в бампере Вашего авто позволит установить и Bosch и Cobra. Я бы порекомендовал установить все же именно Bosch, как проверенный многолетним использованием и отлично работающий парктроник. Кстати, не рекомендуем перегруженные информацией дисплеи с цифровой шкалой - они только отвлекают внимание и увеличивают время при парковке. Дисплей должен восприниматься боковым зрением как вспомогательная функция. На большинстве заводских парктроников дисплеи отсутствуют вовсе, звука вполне достаточно. С уважением...
Добрый день Антон. Действительно, после установки, парковочный радар фирмы "Bosch" необходимо откалибровать, не проведя этих работ, парктроник работать не будет. ?нструкция на русском языке у нас, разумеется, есть. Со своей стороны рекомендую подъехать к нам, т.к. не смотря на инструкцию, процесс калибровки – штука тонкая, не имея опыта, может не сразу получиться. С уважением, Денис "Автобам-Можайка".Купил этот парктроник задний urf6 0263009502, отдал на установку дилеру, он пожаловался что нет русской инструкции, но все равно поставил, уехал я от них приехал домой, и собственно начал парковаться, а пактроник не работает, все время пищит постоянным сигналом, и мигает всеми шкалами, в чем дело может быть, просто не хочу что бы меня дилер обманул, и начал говорить что это парктроник кривой, может нужна калибровка ему, хотел вас попросить есть у вас инструкция на русском языке, что бы им дать если что, буду очень благодарен.
Подскажите, а если ситуации противоположна?
У меня cobra, а я хочу родной, который мЕньшего диаметра скорее всего.
Есть ли какие либо проставки, переходники?
Хочется избежать покраски, пайки бамперов и т.д.
Авто VW Passat B6
Если можно, продублируйте ответ на e-mail (iser@bigmir.net)
Здравствуйте. А комплект штатных парктроников у Вас уже есть? ?ли Вы только собираетесь его приобрести? Родной парктроник для Вашего автомобиля производится фирмой Bosch и устанавливается на заводе-изготовителе. Состоит он из 8 датчиков (по 4 на перед и зад). К тому же стоимость штатного парктроника очень высокая. Дополнительно, в Ваших бамперах должны быть штатные места для заводских парктроников. Так как диаметр отверстий от парковочных радаров Cobra больше, чем необходимый для установки штатного парктроника, то установить штатные парктроники в места от Cobra без специальных проставок нельзя. Поэтому рекомендую установить в нашем Техцентре парктроники Bosch URF7. Стоимость комплекта 8 датчиков перед/зад с установкой составит 33000 р..
Последний раз редактировалось Георгий Ткачев; 01.12.2010 в 15:21.
С уважением, Георгий
Менеджер по дополнительному оборудованию «Автобам-Запад»
Добрый день, $iriu$. Заменить парктроник Cobra на Bosch Parkpilot получится, т.к. диаметр датчиков Cobra 20мм., а у Bosch Parkpilot 26мм. Нам достаточно аккуратно увеличить диаметр отверстий и установить новый парктроник. Стоимость парктроников Bosch Parkpilot URF7 (задний, 4 датчика) - 15500руб. + демонтаж старого парктроника 1750руб. С уважением, Григорий, Автобам-Тульская.Подскажите, а если ситуации противоположна?
У меня cobra, а я хочу родной, который мЕньшего диаметра скорее всего.
Есть ли какие либо проставки, переходники?
Хочется избежать покраски, пайки бамперов и т.д.
Авто VW Passat B6
Если можно, продублируйте ответ на e-mail (iser@bigmir.net)
С уважением,
Григорий
Менеджер по доп. оборудованию
«Автобам Центр-Юг»
у меня и cobra работает отлично.
просто хочу, чтобы инфо с парктроников отображалась на родной магнитоле RNS-510
потому, хочу штатные.
родные штатные, ставятся если просверлить в бампере 17мм.
а у меня, уже просверлено 20мм под cobra
Здравствуйте, колец отдельно, как таковых, нет. Можно попробовать через проставочные кольца от парктроника Бош установить штатные датчики. С уважением, Денис
здравствуйте, окажите пожалуйста помощь: на авто гэлакси 99 года парктроник Bosch какой именно модели устанавливался и можно ли заменить датчики этой модели более современными, если надо, то есть фото блока управления
Добрый день, Андрей. По Вашим фото трудно что-либо определить. Как правило на блоке должна быть надпись URF и цифра - это и есть модель парктроника, если нет, то подъезжайте в один из наших техцентров, где мы подключим наши датчики для проверки.
С уважением, Юрий "Автобам-Тульская".
Что-то плоховато видно номер блока, нечётко. Вы лучше скажите: есть ли дисплей в салоне? если есть, то на нем только желтые и красные диоды, или есть ещё и зеленые? если есть зеленые, то это старая модель URF4, на неё сейчас сложно что-либо найти, хотя что-то может быть осталось ещё. Заменить датчики можно только точно такими же, то есть никакие датчики от более новых моделей не подойдут точно. Да и зачем, не очень понимаю, даже старые модели парковочных датчиков Bosch отлично работали. ?ли он сломался?
Уточнение по моему предыдущему посту: обманул по поводу того, что более новые датчики BOSCH не подойдут к старому блоку. Датчики от модели URF6 мы ставили к блоку URF4 и они отлично работали. Сейчас уже устанавливаем модель URF7, но судя по внешнему виду, у неё датчики такие же, как и у URF6. То есть для уверенности надо подключить к старому блоку новые датчики и проверить, но скорее всего всё будет работать.
Ещё момент: датчики от URF 6 или 7 меньше размером, чем URF4. То есть если ставить новые вместо старых, то нужен или новый бампер, или мжно попытаться установить новые маленькие датчики с маленькими посадочными кольцами прямо в старые большие посадочные кольца.
в общем на блоке цифры такие: 97BX-13K236-AA. фото дисплея выкладываю, так как тут пока не разобрался что да как. А почему я про все это спрашиваю: пришла машина из Германии, видно бампер был менян (в нем никаких отверстий нет) и в итоге в салоне стоит дисплей, есть "мозги" и вся проводка, но нет датчиков и жгута проводов от датчиков до "мозгов". Вот решил привести в работоспособное состояние.... и сразу вопрос, а разъемы такие же? то есть у меня к разъему на фото подключается провод, по которому идет сигнал от четырех датчиков.. не возникнет ли проблем при подключении датчиков от новых моделей? а дырки - еще и лучше, если меньшего диаметра сверлить. извиняюсь за качество фото - только телефон под рукой оказался, спасибо за оказанную помощь
Да, судя по дисплею, это однозначно модель URF4. Но дело в том, что даже если новый жгут проводов подойдет к вашему блоку, то стоимость 4х датчиков примерно такая же (или чуть дороже), чем стоимость нового полного комплекта. Так что ставьте полностью новый комплект и всё. Дисплей у него тоже круглый, но чуть больше в диаметре. Так что если у вас уже есть отверстие под дисплей, то его просто нужно будет увеличить. А датчики у нового Боша очень аккуратные и маленькие. ? вообще парковочный радар Bosch - это устройство очень высокого класса (серийно устанавливается на заводе на большинстве европейских автмобилей на заводе), действительно четко, точно и классно работает. В общем, рекомендую.
спасибо за информацию, думаю поискать датчики на разборке, просто теперь можно искать не только от этой модели, но и от других....., а подскажите еще вопрос: на какие именно модели он устанавливается серийно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|